Попутчик ветра

Андрей Артюховский
Шёл по тропе одинокий путник,
за спиною был большой рюкзак,
его путь лежал в неизвестность,
избегая лишних походу драк.

Порой путник на лютне играет
под звуки лесов, гор и степей,
лютня порой воодушевляет
его душу ещё на пару ночей.

В пути его встречаются люди,
города, деревни и караван,
там заработает немного денег,
что бы купить для еды чан.

Путь лежал из дальних краёв,
томно было в том городе детства,
а тут есть просторы и поток,
не найти лучшего средства.