Счастье

Токарный
Вы знаете, так, все же, сложен мир.
Повсюду горечь, беды и невзгоды.
Но ежели ты, братец, всё-таки один.
Один из той удачливой породы,
Что не видит грязи, мук и суеты,
Считай, ты, братец, победил,
Считай, что мир не так уж сложен,
Что вовсе он не так уж плох,
Что счастье рядом, хоть на то и непохоже.
Какое уж тебе до тамошних глупцов,
До страждущих, просящих гроши
Блеска мира твоего.
Ну что?
Ты видишь их?
Что ж, значит счастье - слепость.
А слышишь?
Значит - глухота.
Значит - вообще не ведать.
Ты, братец, расскажи, как это?
Как ощущается, как чувствуется жизнь?
Как думаешь, хоть кто-то это счастье
Заслужил?