Маленький безлюдный островок

Джозеф Бессел
Затерялся где-то в океане
Маленький безлюдный островок.
Плохо различимый он в тумане,
Сей, забытый богом, уголок.

Он стоит бесформенным утёсом
Далеко от всех морских путей.
Будь ты даже птицей альбатросом,
Но к нему, увы, не долететь.