В грязи

Андрей Артюховский
В грязи собственного мира
не замечая сложность бытия,
идти в этой перспективе,
где может быть и ты и я.

Привыкнуть очень просто,
когда ты в ней прожил давно,
прочувствовав всю эту почву,
привыкать в хорошему легко.

Но правила жизни незыблемы,
и жизнь находит свой баланс:
либо идёшь везде по грязному,
либо обходишь их все за раз.