Тихая любовь

Лариса Галиченко
Есть тихая любовь.
Без громовых раскатов горячих необузданных страстей.
Слепа в рассвет , когда молчанье свято.
Она , как под скалой струящийся ручей.
Есть тихая любовь.
Без дерзких обещаний , стенаний и мольбы ,
И клятвы на крови.
Таинственна , как лунное сиянье ,
Как робкий огонек ,
Что манит нас вдали.
Есть тихая любовь.
Уютная такая.
Где каждый штрих привычно узнаваем.
Невидима , как воздуха глоток.
Но без нее
Мы задыхаемся и умираем.