Мамины голуби

Лариса Галиченко
Отгремела гроза , и в прошлое…
По мосту поезда стучат.
Вспоминается только хорошее ,
Отмотаем время назад ,
Где весенние ночи длинные ,
Где сирень под окном цветет.
Ты беспечная и наивная ,
И от счастья душа поет.

Серебром на ресницах иней ,
Все в узорах резных окно ,
А в шкатулке билетик синий
На последний сеанс в кино.
« Риорита « и легкие лодочки ,
Не касаясь земли скользят
И парнишка в вельветовой бобочке
От смущенья потупил взгляд.

Будет в жизни тепло и холодно.
Знать судьбу наперед грешно.
А с утра прилетели голуби
И стучатся в твое окно…