Подруге в ДР

Наталия Хафизова
                Ирине А.

Свободны те, чьи души – нараспах,
любимы те, чей холст – любимых кожа,
софийны те, чья тайнопись – в стихах,
красивы те, чья исповедь рогожей

покрыла сцену вместо алтаря:
трагедия – проверенное средство
предшествовать просвету бытия,
в котором, коль – одна, бывает тесно...

Вот то ли дело – с Ним! Как ладен мир,
внимающий творящим и влюблённым:
обетованен им аквамарин
за их рубин – живой и неуёмный,

за дерзновенье верить лишь себе:
быть мерой всех вещей – искус и бремя,
но... Им даны прогулки по воде,
и чаша их плывет против теченья,

и жизнь – игра, а не наоборот,
и до незримых звёзд достать рукою...
Да будет так! Волненье и восторг
исполни – для себя представ иною.