***

Лариса Галиченко
Не стреляйте в пианиста !
Он играет , как умеет.
Он струной вам режет нервы ,
В хрупких пальцах боль зажав.
И , дотронувшись до клавиш ,
Он услышит самый первый ,
Как в нестройных , робких звуках
Просыпается душа.
Ремесло или искусство ?
Он и сам уже не знает.
Только то ,что происходит
Невозможно объяснить.
Не стреляйте в пианиста ,
Он судьбу свою играет.
Он не знает по-другому.
Только так он может жить.