При свете огней...

Елена Петушковская
Нарядных снежинок мы видим полёт..
- Красивый, торжественно-нежный.
При свете огней, удивляет народ,
Их танец, божественно-снежный!

Волшебными хлопьями, падая вниз,
Снежок в дивном танце кружится!
У всех на виду, исполняя "каприз" -
- Для тех, кому ночью.. не спится.

А помнишь, что было недели назад?!
- Москва вся, в снегу утопала..!
А нынче, пушистые хлопья летят.
- Теперь уж, немного устало.

Не видно, в февральской ночи, ещё звёзд.
- Закрыт небосвод облаками.
Лишь свет фонарей, так приветливо прост..
- Снежок, будто манит руками!

Они на него, словно все мотыльки
Слетаются, чтоб.. наиграться!
- Февральские кончатся скоро деньки.
И.. с Зимушкой будем прощаться!

Давно помахали уж, в след январю.
- В "снежки" поиграл он на славу!?
Правленье Зимой, он отдал февралю,
Чтоб правил "Природной Державой"!

При свете огней, на прощанье снежок,
Ещё покружится немного.
И вот, февраля уж, кончается срок.
- Он, марту уступит дорогу!