Молва

Андрей Артюховский
Натяжной тянется молва
от гор высоких до степей,
не замечая как-будто ничего
из разных жизни отраслей.

И тянет дальше эту весть,
но всем фронтом земли одной,
перескочив в другую ось,
как тут же слух уже другой.