Иллюзия

Александр Марков 12
Случилось так, что поздно, слишком поздно
Вы все же , наконец явились мне,
И я опять увидел с Вами звезды,
Но только, к сожалению во сне.

Как призрачна и как прозрачна шторка
Меж сном и явью, есть она и нет.
В наполненность щенячьего восторга
Ворвался утра сумеречный свет.

Вас нет, мадам, Вас в этом утре нет.
Тогда зачем оно? Исчезни, утро!
Верни мой сон, в котором Вы и свет,
Загадочно знакомый силуэт
Жемчужиною в створке перламутра.

Да что слова? Не выразят слова,
Они лишь чувствам грубая подпорка,
Но вот опять кружится голова,
Все заполняет музыка восторга.

Я снова вместе с Вами, оттого
Прошла тоска и с ней опустошенность.
Есть Вы и я, и это завершенность.
И более не нужно ничего.