Мой дождь

Лариса Галиченко
Я люблю бродить под дождем
Даже зонт никогда не беру с собой.
Вот сегодня он мне бормотал о своем ,
Он зануда , и цвет у него стальной.
А весной загнал под навес ,
Барабанил по крыше , как громобой.
Подарив огромную лужу , исчез,
Но подглядывал из-за тучи за мной.
Летним утром шептал : « Привет ! « ,
Перепуганных стайку синиц прогнал.
Поливал цветы , умывал рассвет ,
Шелестел листвой , на прогулку звал.
А потом затих , хандрил , тосковал ,
На серебряных нитях раскачивал грусть.
Может быть перемены погоды ждал ?
И с досадой мне простучал :» Не вернусь …»