Потом

Хагок
Уставшее солнце беззвучно клонится к закату,
Окрасив оранжевым цветом небес синеву.
А помнишь далекое, славное наше когда-то,
Где памяти сказки случались еще наяву?

Теперь же, смотря на закатное солнце, как прежде,
Легко раствориться, забыться, с катушек слететь -
Ты видишься мне, но все в той же, знакомой одежде...
Ты видишься мне, но готова вот-вот улететь.

И это случится. Случится, как было и раньше.
С последней затяжкою солнечный диск провожу.
Мне кажется смог... Умудрился стать чуточку старше.
Но только счастливей... Ну, этого, нет, не скажу.

Немного забавно: твой след невесомый повсюду.
Могу ли я крышу по-прежнему нашей считать?
А знаешь... Еще сохранилась и наша посуда.
Но только вот некому больше о том рассказать.

Лети же, лети! Это дело привычное нынче.
Я чаем запью опостылевший до смерти скотч.
Один на один в завязавшемся с памятью клинче,
И справиться с этим спиртное не в силах помочь.

От нашего, правда, осталось довольно немного,
И это не спрятать привычно - в шкафу под стеклом.
Ну, правда, не стоит смотреть на меня так уж строго,
Когда-нибудь - точно! Когда-нибудь... Только потом.

21.02.2019