Февраль

Лариса Галиченко
Февраль предпочитает монохром.
Затянут в строгий, будничный корсет,
Он скуп и аскетичен, но эстет.
Я с ним на ты. Но вслед за январем,
Он не торопится менять сюжет.
Я занавешу окна тишиной
И завернусь в безмолвие, как в плед,
В мир полусна, под зыбкой пеленой
Полутонов. И только лунный свет.
Февраль – аскет.
Февраль – эстет.
Февраль…