Наброски

Лариса Галиченко
Миражи раскаленных июльских крыш черепично-пестры,
Невесомо колышутся сонные тени, как шлейф из фатина.
Так похожи на пестрый зонтик Оле Лукойе небо и звезды,
Где песчаные дюны поют под созвездьем Дельфина.
Там, где шелест сухой травы на ветру так похож на шепот…
Паутина повисла на ветке оборванной ниткой…
Проживая за веком век, на задворках старой Европы
Все кочует моя душа жеребенком пугливым за пестрой кибиткой.