Весны мои...

Лариса Галиченко
Весны! Весны, подружки мои дорогие.
Сколько еще вас судьба мне отпустит?
Переменчивый март, перелески нагие…
Вот такая весна. Чем не повод для грусти ?!
А в безоблачном детстве все весны в апреле
Дивных звуков полны, как ирландская флейта,
Серебрится ручей и поют менестрели,
И резвятся стрекозы в предчувствии  лета.
Весны в мае  чисты, как наряд подвенечный.
В нежных, россыпью, каплях росы на рассвете.
Как влюбленности первой порыв, быстротечны,
Остаются восторженной строчкой в сонете.
Память сердца не прочна. Вы так не похожи,
Так беспечны, так ветрены. Нетерпеливы…
Вы со мной навсегда, что всего мне дороже
После долгой зимы просыпаться счастливой,
Рифмовать настроенье, писать акварели,
Переменчивой жизни спешить удивляться.
Под staccato капели и птичие трели
С вновь пришедшей весной танцевать и смеяться