Я стал поэтом...

Ильяс Досаев Алероиски
Знаешь, друг. Я стал поэтом не от того, что этого желал. Я не был рожден под символом пера. Просто, когда тебе некому рассказать свою боль, ты невольно становишься поэтом. Поэзия стала мне лучшим другом как и ты. Ты далеко от меня. За тысячи километров, а строки со мной. Стал бы я тем, кто я есть, если бы судьба нас не разлучила? Скорее нет, чем да.

Во мне всегда был порох, но не было огня. Мне всегда было что сказать, но не было искры. И когда вокруг не осталось никого, кто бы меня понял, я поджег самого себя. И я понял, что был рожден для этого.

Люди говорят, что в моих словах слишком много боли, но они не понимают, что боль делает нас сильнее. Она учит нас ценить то, чем пренебрегали. Боль делает нас мудрее. Любой человек ежедневно рискует умереть. Но прежде чем я позволю этому случиться, всю свою жизнь я буду писать.

Когда я умру, мои стихи будут в сердцах живых. И в этом - смысл бытия. Оставить после себя след.

13.02.19

Ilyas Dosaev Aleroiski