О любви к одеялу и подушке

Татьяна Сергеевна Гурьева
Для счастья, всё же надо очень мало,
И этим малым стоит дорожить:
Как славно утром полежать под одеялом,
Когда не нужно никуда спешить!

Когда нет очень важных дел и встреч.
Зевнуть, открыть глаза, закрыть обратно...
До холодильника дойти и снова лечь...
Так хорошо, комфортно и приятно.

Нет. Вихри шумного и бурного веселья,
Насыщенный, активный выходной
Сравнится вряд ли с отдыхом в постели.
В своей постели! Тёплой и родной.

В гостях не то, в гостях другое дело.
Пусть даже там лежанка будет шире.
Своя кровать с подушкой ближе к телу
И нет её уютней в целом мире!

Конечно, мы не сможем вечно дома,
И очень быстро надоест такой режим.
Но в каждом есть Илья Ильич Обломов.
Он тихо шепчет: "может полежим..."