Когда начинаются

Катя Сичкарук
Когда начинаются зимы в этой глуши,
Ветер срывает крыши и этажи,
Повинуется небу и мотыльку,
Тепло прилипает намертво к потолку.

Когда начинаются люди в этой норе,
Лес поджигает дерево на костре,
Угощает ребёнка и старика,
Они улыбаются, машут ему "пока".

Когда начинаются войны в этих краях,
Соль оставляет запах на волосах,
Закрывает сокровища в кулаке,
Число убегает медленно по доске.

Когда начинаются зимы в этой глуши,
День убирает тихо карандаши,
Исцеляется мёдом и молоком,
Тепло сохраняется заживо потолком.