К С. Д

Евгений Чекуров
Ты - дамасский клинок, где узорами
Свет и тьма сплетены неразрывно.
Ты - лавровый венок, что под взорами
На трибуне сияет призывно.

Ты - мозаика камня и дерева,
Перед бурей затишье в пейзаже.
Хрупкий мост, что связал оба берега
Ты - сердечко из олова в саже.

Ты - пустыня. И ты же - оазис!
Ты охотник и жертва в одном.
Ты движение, ты же и стазис.
Ты - чужбина, но ты же и Дом.

Ты материя, ты же и мысль.
Птица в небе, в гербарии мох.
Состоишь из бесчисленных чисел,
Ты - мой дьявол. Но ты же и Бог.

08.12.2018