Не самый лучший день

Бекки Сквиррел
            У отвратительного дня
            И вечер вышел безобразным:
            До слёз пугающе-опасным,
            В унынье тянущим меня.

            А мог бы мирно шелестеть
            Любимой книгой до зевоты,
            Встречать спешащего с работы
            И под гитару звонко петь –

            Но нет. Не стал. Сорвал кота
            Долой с нестиранной портьеры,
            Проверил квоту на аферы...
            И тут сгустилась темнота.