И за сто тысяч километров...

Илья Аргентум
***
И за сто тысяч километров
Может быть твой соседний дом.
Пусть над ним пролетит комета,
В ночь виляя седым хвостом.
Пусть сапфирные звёзды света
Тихо манят твоё окно.
Пусть дежурно грустят поэты,
Пусть фрегаты идут на дно.
Пусть фольклорная рыба-дура
Не откроет рта у ондатр.
Разыграемте партитуру,
Дважды восемь квартетных пар?
Пусть абсурдная эта сказка –
Тарабарный нелепый сюр –
Твоей ночи добавит красок,
Вдохновения без купюр.
Пусть винтажный кофейный столик,
Кресла (дерево и стекло)
Изогнутся в тоскливой боли:
То, что было, уже прошло.
Крепким чаем грустит пусть место,
Пусть рояль крышкою поник.
Пусть опять ты моя невеста,
Пусть опять я не твой жених.
Пусть мираж этот сдует ветром
Предрассветным – не плачь о том.
И за сто тысяч километров
Может быть твой соседний дом.