А знаешь друг кто правит в мире

Леония Замор
А знаешь друг,  что правит в этом мире?
Зодиакальный круг, а в нем  число четыре.
Стихии воздуха, огня,  воды и матери земли.
Извечна в мире круговерть явлений кривизны,
Сезонов разных:  зимы и лета, осени и весны.

Печаль разлуки сменяет радость встреч.
Народа мирный быт, войны кровавый лик.
За ночью неизбежно новый день настанет
А жизнь появится-вослед ей смерть нагрянет.
Пройдя рождение, юность, расцвет и угасание.