отпусти меня

Анатолий Волжанин
Отпусти меня

Не держи меня, за меня не держись,
Я ушёл – и больше меня не будет;
Я ушёл в ту, новую-старую жизнь,
В ту, которая меня точно осудит.

Я там столько наделал плохих долгов,
И оставил глубокий, и горький след,
Мне сказать бы как прежде: я таков,
Но кому там нужен, мой такой ответ.

Я приду и склоню свою гордыню,
И буду стараться из последних сил,
Я ей изломал жизни половину -
Но ни разу прощенья не попросил.

Отпусти меня – там мне будет плохо,
Там мне будет так, как бы я не хотел,
Там много плохого, но нет подвоха,
Там, всё плохое, в чём тогда преуспел.

29.01.19.