Военный репортер

Лариса Галиченко
- Я с докладом, товарищ  комбат,
- Подходи, замполит, ближе к свету,
- Тут заметка про наших солдат,
Почитай перед тем, как в газету.
 Хлопцы грамотно взяли разъезд,
Особист с ППШ салютует.
Репортер родом из  этих мест,
С первых дней пацаненок  воюет.
В рукопашную с нами ходил,
Автомат на плече – не помеха.
И паек под обстрелом  делил,
На себе вынося зампотеха.
Заберется тайком в закуток,
Пару строк написать после боя
Про геройский в тылу марш-бросок,
Про солдатское счастье шальное.
Раздобыл где-то новенький ФЭД,
Предложил для истории сняться.
Передал с ординарцем пакет,
Чтоб в газету успеть отписаться.
Пишет:"... плотный заслон огневой
Сразу с первой атакой пробили.»
-Ты, комбат, подготовь наградной
Для героев, что жизнь положили.
- Молодец, не забыл никого.
Пусть потом пару кадров доснимет.
- Замполит, допиши и его.
Он остался там. Вместе с ними.