Тимуркины игрушки

Светлана Мироновская
У Тимурки есть игрушки:
Пазлы, куклы, погремушки,
Есть машинки, мячики,
Много всякой всячины!

Есть конструктор, барабан,
дудка, лошадь и баран,
Есть мобилка, зайчики -
Все по нраву мальчику.

Утром рано на рассвете плачет наш герой:
Папа сына на рыбалку вдруг не взял с собой.

(нет у Тимы удочки,
разве это шуточки!?)

- Вот игрушки, успокойся,
Тише, Тимочка, укройся,
Обними же зайчика,
Вот хороший мальчик наш…

Две минутки пробежали,
Сон настиг, сопит рыдалец...
Если б не игрушки,
Были б мы в ловушке.