Кикимоша

Лариса Галиченко
Как завьюжит , закружится пороша
Хворью мается лесной кикимоша.
Растревожится пургою студеною ,
Разболеется тоскою зеленою
Не найти зимой в лесу развлечения.
Для кикиморы тоска , огорчение.
Пьет на дне чаек с болотною тиною ,
Да любуется своей образиною.
Да глядит порой в серебряно зеркальце -
Ладно дремлет ли и кустик,  и деревце.
Пока леший под пеньком не проснется ,
И весенний хоровод не начнется.
Не тревожь в лесу урманы дремучие ,
Обовьют дурманом навы певучие.
Не найдешь дорогу к отчему дому ты.
( Глубоки в лесу озерные омуты ).
А сойдет снежок , подснежник раскроется ,
Кикимошина душа успокоится.
Знай комариков назойливых кушает ,
Да лягушечью симфонию слушает.
Раззадорилась , зашлась , просто сладу нет.
Все вокруг цветет , стрекочет и радует.
От восторга все невообразимого ,
Что роднее нет болотца любимого.