В зеркале судьбы

Лариса Галиченко
Вот я и подошла к черте…
Нет , нет , не к той , не роковой.
В делах , в заботах , в суете
Смахнув полвека за спиной.
Не срок , не бабий век , а жизнь.
Калейдоскоп из сотен лиц ,
Причудливые витражи
Реальности и небылиц.
Не в рубище , и не в шелках ,
( Впасть в крайности не мой удел )
Пусть не носили на руках ,
Кто не посмел , кто не хотел.
В хитросплетении дорог
Я шла по той , что не по мне.
Но мне легко. И видит Бог
Собой  довольна я вполне.
Всяк , кто нашел себе приют ,
Не торопясь стремится жить.
Чтоб мимолетный бег минут
Легко мог в Вечность превратить.
И вспомнив древний заговор ,
Под шепот темной ворожбы
Всех дней загадочный узор
Я вижу в зеркале судьбы.