Глухозимье

Лариса Галиченко
Ветер тащит лениво  тучи, свинцовые цепеллины
И зима с утра никакая , так , на троечку с плюсом.
Вязким сумраком утро и ярким пятном мандарины
И беспомощный луч , как подарок к Дню рожденья Иисуса.
Как в смолу комарик , до весны погружаюсь в апатию.
Остаюсь в состоянии зимнего анабиоза.
В депрессивной гармонии будней и антипатии.
Имаго. Моя непредсказуемая метаморфоза.
В глухозимье и глуходумье рифмую мысли без смысла,
Подбираю глаголы , наречия , деепричастья.
Я должна непременно дождаться весны.
Я рифмую числа…
Непременно дождаться  весны!
Это все , что мне нужно для счастья.