Баллада о скупой мужской слезе

Лариса Галиченко
Не копи свою грусть , Несмеяна ,
Собери меня в дальний поход.
Вороной молодого улана
У порога наездника ждет.
Лишь короткий кивок на прощанье ,
Взгляд холодный , очей бирюза.
Незатейлива ложь обещаний
И скупая мужская слеза.
Свист картечи , клинка отствет бледный ,
Не страшись , ведь живем однова !
Уже слышится рокот победный
И искрится в бокале « Вдова «.
Лишь друзей , в вихре битв уходящих ,
Мы помянем пирушкой хмельной ,
Благодарным поклоном скорбящим
И скупою мужскою слезой.
Чуб седой у лихого улана ,
Быстротечен недуг дней младых.
Ты все также со мной , Несмеяна ,
Собирай под венец молодых.
И наследник с избранницей кроткой
Встанут с трепетом под образа.
Взгляд отцовский и дрожь подбородка ,
И скупая мужская слеза.
Годы бремя на плечи взвалили ,
Но гитара всегда под рукой ,
И порывы в душе не остыли ,
И копытами бьет вороной.
Разнесем по ухабам тревогу ,
Над полями развеем покой,
И освятим водицей дорогу ,
И скупою мужскою слезой.
И служил , и грешил , ну и пожил !
Благородный завидный удел
Молодца , что Фортуну стреножил ,
И истратил свой век , как хотел.
И коль маятник медный вразмашку
Стрелок круг завершит роковой ,
Встречу вечность с душой нараспашку ,
И скупою мужскою слезой.