Суок

Лариса Галиченко
Мерным стуком тревожит потухший фонарь ,
Шарабан раскачали ухабы дорог ,
Постелила туман предрассветная хмарь ,
Старый клоун на козлах от ветра продрог.
Тебе холодно , маленькая Суок?
Ты так хочешь туда , в предрассветные сны ,
В белый , маленький домик в тени маяка ,
Где лазурное море и запах сосны ,
Где по небу лениво плывут облака…
Что ты помнишь , Суок , из того далека?
Замурлыкал тигренок , пригревшись у ног ,
( Почему от поддельных чудес только боль?)
Он свободен , как ты , и как ты одинок.
У любимцев толпы незавидная роль.
Это детство с тобой попрощалось , Суок.
Положи в кипяток горстку ягод сухих ,
И осколочек лета подарит мечты ,
Где , танцующий эльф , в твоих снах золотых ,
Под свирели напев распускает цветы.
Ты узнала , Суок ? Это ты , это ты…