Это было ещё до войны

Олег Кашицин
"Это было ещё до войны",-
Эта,с детства знакомая фраза.
Вспоминается бабушка сразу,
Её руки как прежде нежны.

"Это было ещё до войны",-
Говорили тогда все соседи,
Вспоминая о чём-то в беседе,
О делах о прошедших,былых.

"Это было ещё до войны",-
Говорили дедЫ в День Победы.
На могилы ходили мы следом
Тех погибших,не знавших Весны.

"Это было ещё до войны",-
В двадцать первом(подумать ли!) веке,
С глаз слеза,опускаются веки,
Но не снятся цветные мне сны.

"Это было ещё до войны",-
На лужайке гуляют детишки.
Рядом мама и бабушка с книжкой,
И в душе нет холодной зимы.

"Это было ещё до войны",
Не разрушен Луганск и Донецк,
И несёт свои воды Донец*,
И ещё мы Державе нужны.

"Это было ещё до войны",
Ещё живы все родичи наши.
Нет земли лучше в мире и краше,
И не гибнут в атаках сыны.

"Это было ещё до войны"...
"Майданули"-и нет Украины.
Развалили-и нету единой,
И не видно победной весны.

"ЭТО БЫЛО ЕЩЁ ДО ВОЙНЫ"...

Донец-река Северский Донец