Игорю Калядину

Наташа Генина
И земли Сирии и строгий Валаам,
Разливы Волги, Костромы, Мологи,
Ушедший город под воду и Питер - город храм...
Да мало ли земель, где ждут тебя дороги.

И шелест тех михайловских дубов,
Колоколов звон у Андреича, под крышей -
Все чувствует тебя, все повышает тон         
И внемлет в предвкушении услышать.

Искатель. Сеятель... Хранитель и Звонарь –
Дано все то, чтоб память возбуждало,
Не застывало в нас, не превращалось в сталь,
Живицей вечной Древо наполняло...

Благословит Восток,  очистит Север вольный,
Дарами Юг наполнет от щедрот...
Но Запад... Запад! Град Петра престольный
Преобразит и вдохновенью даст полет.

19.02.2019 г., Санкт-Петербург.