Маленькая мама

Лариса Галиченко
Жертвенно , неистово , упрямо
(Видно так устроен человек ),
Доживает маленькая мама
Свой короткий бесполезный век.
Маленькая мама и по росту
И по месту на клочке земли.
Маленькая мама по запросам ,
По штормам , что сквозь нее прошли.
Все уныло , блекло и невзрачно
Под нарядной , яркой мишурой.
А судьбу , ее не одурачишь
Даже самой мастерской игрой.
Так куда ? Налево , вправо , прямо ?
Где- нибудь , глядишь и повезет.
Вы не бойтесь , маленькая мама
Крест свой не уронит. Донесет.