Мой Крым

Лариса Галиченко
Я подарила себе Крым , полузабытый сон из детства.
Как драгоценное наследство он преподнес свои дары.
Рассвет ласкает Аю-Даг под шепот волн у мыса Плака.
О , древний Крым ! Великий маг !
Хочу мечтать , любить и плакать.
В ажурной зелени утес с причудным  замком на вершине.
Застыл мифический колосс , сокрыв подножие в пучине.
Лениво заблудился день в аллеях сонных Карасана.
Там Пушкина таится тень под сенью древнего платана.
Я привыкаю к волшебству , за миг отринув все земное.
И дивных пиний стройный шум мне подменяет шум прибоя.
Волн  набегает череда , в надежде берега коснуться.
Уходит время в никуда.
Я чту мой сон , боясь проснуться.
Но скоро к берегам иным я возвращаюсь с сожаленьем.
К делам обыденным , земным.
К мечтам , тревогам и сомненьям ,
Где осень примирив с зимой ,
Природа вновь грешит долгами.
Мой сон останется со мной.
И чудится мне вечерами
Не шелест листьев за спиной ,
А шорох гальки под ногами.