Взгляни вокруг на дивное творение

Анна Вельк-Деер
Взгляни вокруг на дивное творение…,
На Божью мудрость, Божью красоту.
И честь, и славу, и благодарение
Воздай, душа, молитвенно Христу!

Причины для хваленья есть у каждого,
Мы видим их – куда ни посмотри!
Пусть более не будет в жизни важного –
Душа, о славе Божьей говори!

Благодари Его в часы воскресные
И в будничные дни Его хвали,
Чтоб эти над тобой врата небесные
Затмить земные бури не смогли.

Хвали душа, когда печаль сердечная
Тебе порой покоя не даёт,
Когда ты видишь, как вокруг, беспечная,
Жизнь под откос без Господа идёт.

Хвали, душа, и на заре и вечером,
И пусть дорога в небо нелегка –
Благодари за то, что цель расцвечена
И что она уже совсем близка…