Мой декаданс

Лариса Галиченко
Мне ненавистны зимы смотрины,
Когда природа до бесстыдства нага.
Снежинки первые хрупки и невинны,
Словно маленькие феи-балерины
С полу-призрачных полотен Дега.
Рассвет растянут , а закат бесконечен,
Уныньем праздным долгий день напоен.
Пейзаж окна цветком осенним расцвечен.
Как тихо...Нервно вздрогнули свечи
И затаилось эхо в доме пустом.
Есть пустота,с которой хочется слиться,
Когда и время и пространство извне,
Когда не нужно постигать и стремиться,
Застыли тени и немотствуют лица
И все земное воздает тишине.
И если даже  ко всему беспристрастен,
В разрез желаниям молчит естество,
И даже если над собой ты не властен -
Есть состоянье абсолютного счастья
И неразгаданной души торжество.