Бамбук

Анна Вельк-Деер
Свежая кристальная вода
И бамбуковые водопровода…
Так среди камней, песка и глины
Льётся влага к жителям пустыни.

А бамбук… как много он страдал,
Прежде чем водопроводом стал.
Ведь бамбуку трубкой стать – не просто,
Мастером он обработан жёстко.

Не один болезненный процесс
Приводил его в страшнейший стресс.
Ни корней уже и не макушки…
То в воде он, то он в фазе сушки.

Он всё больше с каждым днём терял,
Сущность, из которой состоял.
Мастера не понимая воли,
От отчаянья стонал и боли.

И… доверился его рукам,
И уже не горд и не упрям.
Тени смертной он прошёл долину –
Выжгли у бедняги сердцевину.

Но бамбук тот мастера рука
Протянула к влаге родника.
И тогда в нём снова жизнь забилась
Потекла струёй, в сосуды лилась!

Так среди камней, песка и глины
Воду людям он несёт пустыни.
До чего же на простой бамбук
Жизнь и труд похожи Божьих слуг.

Мы проносим сердцем Божью влагу
Строчками простыми на бумагу.