Осень

Лариса Галиченко
Осень пробежала по бульварам,
Золото рассыпала по весям.
Не платите , так берите,даром -
Ничего не стоит и не весит.
Осень рыжая - она транжира,
Что имеет - раздает и дарит:
Бабье лето,мягче кашемира,
В сумерках закат,нежней вуали.
Дни короче,солнце все ленивей...
На балу в пурпуре и багрянце
Как ей хочется нетерпеливой
Ветры закружить в безумном танце...
А свернув иллюзию обмана,
Побредет совсем другая осень,
Растворившись в дымке из тумана,
Серый дождевик поверх набросив.
Разбросав в траве слезинки-блестки,
Прежде чем в обратный путь пуститься,
Задержавшись чуть на перекрестке,
Вслед помашет белой колеснице.