Сказка для Верочки

Татьяна Бельченко
Знаешь, у каждой девочки,
В каждом девчачьем домике,
В каждой девчачьей комнатке,
В каждой живёт по гномику

Гномик живёт, не прячется,
Ночью идёт на работу он,
Гномик так много трудится
С пятницы до субботы

Ох, много дел у гномика,
Надо убрать игрушки:
Кукол, мишку и зайчика,
Пони, котят и хрюшку

Ох, много дел у гномика:
Надо собрать с пола крошки,
Так ведь засохнут –
Уколется деточка нежной ножкой

Надо почистить платьице,
Надо погладить ленточки,
Чтобы красивой самою
Завтра была наша девочка!

Достать из буфета печеньице
Вместе с шоколадкою,
Пусть утро будет доброе,
Пусть утро будет сладкое

Глянет в окошко солнышко,
Скоро проснётся Верочка,
Мамина-папина радость,
Самая лучшая девочка!