бедный

Анатолий Волжанин
Бедный

Бедный ни в чём не виноват –
Каждому – своё.
Его ведут, ему велят,
Словами: не твоё.

Он видит то, что те дают –
Обман и кровь,
И рассудить о чём «поют» -
Он не готов.

Кто среди бедных, почему –
Не нам судить.
Там, где несчастье одному –
Другому жить.

Кто беден телом, кто душой –
Мессия плачет.
Сам, выбираешь путь земной,
И не иначе.

30.01.-01.02.19.