Баран

Любовь Никоновна Михайлова
Отара мирно шла через дорогу…
Чабан предвидеть ситуацию не мог,
Отстав в пути от тех овец немного.

А овцы преградили путь машине,
(Им это было просто невдомёк)
Среди овец “Джип” оказался в середине…

Баран, как главный стада предводитель,
Умом всё ж был, наверно, недалёк,
Хоть был он овцам «муж» и покровитель.

Кружил Баран, “Джип” обойти пытаясь,
А овцы  преданно за ним гурьбой
Вокруг машины мчались, спотыкаясь.

Кричал чабан, дудел в клаксон водитель,
Баран, кружа, вёл стадо за собой –
Он глух был, главный стада предводитель…

Препятствий много разных на пути:
Случайных иль обещанных судьбой.
Не всякому дано других вести…

И сорок лет подчас бывает мало,
Чтоб верный путь средь многих отыскать,
Кружа и начиная всё сначала –

И только б веру по пути не потерять.