Смышлёный малыш

Наталья Галкина 4
Хрюша подбежала к малышу:
«Я тебя о чём-то попрошу!»
А малыш ручонку тянет к ней:
«Что же ты молчишь? Скажи скорей!»
«Знаешь, я люблю большую лужу!
Поплескаться в ней мне очень нужно!
Набери ведёрочко скорей,
И на землю опрокинь быстрей!
Если так немного постараться,
Лужа может вмиг образоваться!
Я в неё залезу полежу.»
«Хрюша, вот, что я тебе скажу!», -
Говорит мальчишка. (Он смышлёный).
«Хочешь быть ты очень закалённой?
Так тогда в корыте искупайся,
Лучше с грязью вообще не знайся!»
19.02.2019 г.