Сложив знамёна...

Странник На Перепутье
/КРЕСТОНОСЕЦ/


Немало копий /и перьев тоже/
               переломав в пылу баталий,
мы на покой уходим всё же,
               ступив на землю с уставших талий.
Сложив знамёна, дряхлея телом,
               сражений пламень лишь вспоминая,
вмиг осознав, что не у дел(а),
               марать бумагу вдруг начинаем.


Что до меня /скажу вам честно/
               я перспективой слегка напуган,
себя представить* /хоть интересно/
               мне получилось увы с натугой.
На (белом чёрным) души изливом
               самих себя лишь только тешить,
всем остальным - до(позитива),
               рука клинок коль твёрдо держит.


Перечитав свои же строки,
               я вот подумал /быть может сдуру/-
чем вновь плодить мне ТУТ пороки**
               не лучше(ль) ТАМ - на амбразуру???
Кто как здесь мыслит??? - судите сами,
               мне(ж) интересно! /аж даже ЖУТКО/
Я рассмеюсь конечно с вами,
               коль вы решите, что это шутка.



* - имеется ввиду творчество и отношение к нему со стороны читателей
** - графомания - как очередной порок


( "Подняв знамёна" http://stihi.ru/2019/04/11/1954 )