Звезды

Николай Новожилов
(из сборника "Сказки на ночь")

На небе жили две звезды.
И очень любили друг друга.
И хотели быть вместе.
Но по небесным законам им было нельзя...

Они поделились своей бедой с месяцем, который проплывал мимо
И месяц обещал что-нибудь придумать.
И увидел озеро внизу,
Но в его ровной глади звезды тоже были далеко друг от друга...

Тогда месяц попросил помочь ветер.
Ветер поднял волны на глади озера,
И звезды, отражаясь в волнах,
Стали иногда расходиться еще больше, а иногда - встречаться...