время собирать камни

Анатолий Волжанин
Время собирать камни

Сколько раз я по грани ходил,
Сколько раз, просто мог умереть,
Но Господь меня тихо хранил,
Чтоб я мог на себя посмотреть.

Чтоб я мог сам себя оценить –
Жизнь, не лапти, что щи хлебают,
Чтоб не думал как слаще пожить –
Камни бросали – теперь собирают.

Разобраться, что было не так,
И понять, кто мне свой, кто чужой,
Осознать, что же в жизни пустяк,
А за что, и рискнуть головой.

Кто я, в этом кружении дел ?
И что значат они для меня ?
Что хорошего в жизни успел ?
А хорошее – может фигня ?

Далеко ли бросал те камни ?
И успею ли все их собрать ?
Какой след я в жизни оставлю ?
И где будут меня встречать ?

Жизнь к концу, но сколько вопросов !
Что, я сам для себя сотворил ?
Кабы не было в жизни разбросов –
Из камней тех, забор бы сложил.

29.01.- 06.02.19.