Гуси

Брат Сергий
Вы не думайте, что Гуси
Жили только у бабуси.
Есть на свете Дикий Гусь –
Он дерётся, но не трусь,

Выбирает Гусь озёра,
Где хватает всем простора
И трава растёт вкусней,
Да подальше от людей.

И поэтому мы видим
Диких Гу'сей только вдруг,
Если клином пролетают
То на север, то на юг.

Я с восторгом наблюдаю
Кораблей плывущих стаю
В  синем небе, посмотри….
Возвращайтесь, корабли!