Грач

Брат Сергий
У большой весенней лужи,
Скачет Грачик неуклюжий.
Он увидел мой кораблик -
Я пускал его вчера,
И оставил у причала
Ждать погоды до утра.

Что же это за кормушка,
И зачем кормушке пушка?
Грачик то потянет парус,
То на камбуз сунет нос –
Может, вынесет к обеду
Каши вахтенный матрос!

Понял Грачик любопытный,
Что корабль неаппетитный–
Не расстроился ни капли,
За деревню полетел,
Где у пруда в черном поле
Трактор весело пыхтел.

Ходит по полю пешком
Грачик словно агроном.
Как ему не страшно –
Босиком по пашне?