Зяблик

Брат Сергий
Зябнет март метелью белой,
Лошадь зябнет в табуне,
И герани цвет несмелый
Зябко ежится в окне.

«А вот я не зяблик вовсе, -
Плачет Зяблик в вышине,
Звонкой песенкой нас просит, -
Поменяйте имя мне!»

От меня большая польза
Для посевов и садов,
Потому, что я питаюсь
Семенами сорняков!

Я нарядный и красивый,
Я Весны-Красны гонец,
Я весёлый   и   счастливый
Жизнерадостный певец!

Ждут весенние разливы
Чтобы я концерт им дал…
Нет, меня несправедливо
Кто-то Зябликом назвал!