Защити!

Нафанаил Бобылев
Голубеют снега на закате
Все плотней и темней небеса.
Защити, милосердная Мати!
Помоги! Не имею я сам
Сил молиться, быть Божьей свечою,
Отрешившись от мрака и уз
Мира. В келью принес я с собою
Воспоминаний лютующих груз.
И брожу день и ночь в закоулках
Мнемозины. Там нет теплоты,
Но одна непрестанная мука
От тщеславной и злой суеты.
На Смирения Образ взирая,
Сокрушенно и слезно молю:
Просвети, Матерь Света, родная
Омраченную душу мою.